Соловецкого архипелага достаточно известен всему миру и ежегодно привлекают тысячи паломников и туристов. Известность Соловецкого архипелага обусловливается его редкой историей, которая тесно связана с историей развития жизни на Северо-Западе континента. Соловки - это потрясающая архитектура, уникальная природа, богатство северной фауны и флоры, национальная святыня, большое количество археологических памятников, Соловецкий лагерь.
Соловецкий архипелаг расположен в Белом море, на юг от Полярного круга. В архипелаг входят более ста островов. Некоторые из них довольно крупные: Большой Соловецкий - основной и самый крупный, Анзер, Малая и Большая Муксалма, Малый и Большой Заяцкие острова.
Соловецкий монастырь, возведен на острове в 15 веке, являлся духовным покровителем Поморья, умелым хозяином, на протяжении многих веков, который создал уникальные гидротехнические и архитектурные памятники. Монастырь всегда славился как наиболее мощная военная крепость России на пограничном рубеже севера и суровой тюрьмой.
Соловецкие острова являются одним из самых знаковых и красивых мест Севера. Приехав сюда, вы ощутите красоту севера в полной мере, а множество различных маршрутов позволяют совершить много познавательных экскурсий.
В этом разделе:
|